Nuestra salsa de ketchup...



Hola cocinillas,

algunos comentarios sobre nuestra salsa que acompaña nuestro plato de atún me puso los pelos de punta. Hoy os ofrezco esta magnifica salsa que no es de bote pero que sale de una olla a fuego lento:

Salsa "Siciliana"
tomate canario 1/2kg
cebolla seca 1ud
tomate semi seco 10g
tomate concentrado 10g
aceitunas Kalamata 20g
vino blanco 10cl
filete de anchoa 10g
demiglace de cordero 20cl
albahaca unas hojas
diente de ajo 1ud
sal fina cs
pimienta negra salvaje de madagascar cs
aceite de oliva 10cl

Sofreír la cebolla cortada en brunoise en aceite. Una vez que coja color, añadir el tomate concassé sin pepitas y sin piel. Agregar el vino blanco, el ajo picado, el tomate semi seco picado y dejar cocer a fuego lento. Agregar una cuchara de tomate concentrado, el demiglace de cordero, las anchoas picadas y el albahaca. Dejar coger consistencia y poner a punto de sal y pimienta. Enfriar la salsa en nevera. Se conserva muy bien como mínimo una semana. Nosotros la servimos bajo un taco de atún (centro de lomo para sashimi) y unas laminas de tocineta a la pimienta crujiente. Que aproveche...

¡¡¡Si quereis, tengo también una receta de ketchup muy buena!!!

Credencial Facebook