Nuestra salsa de ketchup...

Hola cocinillas,
algunos comentarios sobre nuestra salsa que acompaña nuestro plato de atún me puso los pelos de punta. Hoy os ofrezco esta magnifica salsa que no es de bote pero que sale de una olla a fuego lento:
Salsa "Siciliana" 
tomate canario                          1/2kg
cebolla seca                                  1ud
tomate semi seco                   10g
tomate concentrado           10g
aceitunas Kalamata              20g
vino blanco                                   10cl
filete de anchoa                         10g
demiglace de cordero       20cl
albahaca                                            unas hojas
diente de ajo                                 1ud
sal fina                                                  cs
pimienta negra salvaje de madagascar    cs
aceite de oliva                            10cl
  
Sofreír la cebolla cortada en brunoise  en aceite. Una vez que coja color, añadir el tomate concassé sin pepitas y sin piel. Agregar el vino blanco, el ajo picado, el tomate semi seco picado y dejar cocer a fuego lento.  Agregar una cuchara de tomate concentrado, el demiglace de cordero, las anchoas picadas y el albahaca. Dejar coger consistencia y poner a punto de sal y pimienta. Enfriar la salsa en nevera. Se conserva muy bien como mínimo una semana. Nosotros la servimos bajo un taco de atún (centro de lomo para sashimi) y unas laminas de tocineta a la pimienta crujiente. Que aproveche...
