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La pimienta “Piper Nigrum”, Rey de las especias, originario de la costa Malabar, en el Sur Oeste de la India, es una liana de la familia botánica de los Piperáceos. Ahora se encuentra en toda la zona tropical del planeta y especialmente reputado en Malasia, Indonesia y Brasil. Crece hasta 8m de altura con unas hojas parecidas a la familia de la palma, espesa y brillante de unos 10cm. Cuando la cultivan, nunca sobrepasa los 4m para mejorar el acceso a las grapas, parecidas a las de la viña o de la vainilla. Produce unos 40 granos por grapa y el pimentero empieza solo a producir sus primeras frutas a los 4 años. Producirá durante unos 20 años, una media de 4 a 5kg por año. La pimienta verde es la fruta recogida antes de madurez. Es un producto sutil en su fragancia, y pica con delicadeza. Los granos se encuentra en nuestros mercados en salmuera o liofilizados. Los granos se coloran de amarillo madurando. Recogidos a esta etapa y secados al sol, se arrugan y oscurecen, para ser la pimienta negra. Cuando llegan a madurez, coger un color rojo agradable. Les ponen en agua de lluvia y les quitan la capa exterior. Después de un largo secado al sol obtenemos la pimienta blanca. El pimentero florece en mayo y junio en India y se recolecta su fruta 6 meses después entre noviembre y febrero. En Brasil se recolecta entre agosto y septiembre, en indonesia entre julio y septiembre y en Malasia entre junio y julio.