Recetas del Kouign Amann


Hola cocineros,
hoy os presento una receta de un famoso pastel de mi tierra, llena de cultura y historia, un pastel tipico breton, lleno de ....... mantequilla.


500g de harina de froment (tipo de trigo)
15g de levadura de panaderia
400g de mantequilla semi salada
400g de azucar blanco
cs sal fina
Juntar harina y sal fina en un bol y hacer un hueco en el medio.
Diluir la levadura en 10cl de agua y añadirla a la harina.
Trabajar la masa durante 5min y dejar reposar 30min en forma de bola.
Aplastar la masa con las manos en forma de rectangulo en una mesa harinada.
Poner 400g de mantequilla pomada encima de la masa en el medio y pliegar los bordes hacia el interior, pligando en tres el rectangulo.
Cubrir la masa con un trapo limpio durante 15min. Precalentar el horno a 180º.
Aplastar la masa con sus manos y pliegar de nuevo el rectangulo en tres.
Reposar de nuevo 15min y pliegar en tres de nuevo .
Poner mantequilla en un molde circular y echar un poco de harina. Disponer la masa en el molde. Cubrir de azucar y cocer 40min. Controlar la cocción.
Bon apétit...

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