Comida de hotel...


Hola gastro aficionados,

Solo unas líneas para gritar contra la comida basura y la falta de profesionalismo que puede ocurrir cuando te vas de fin de semana. Como siempre lo dije nunca espero más de lo que me puede ofrecer la imagen de un restaurante o de un hotel. De buen humor iba a disfrutar de un fin de semana en el Delta del Ebro con mi familia y una pareja de amigos. En el Ampolla exactamente. Me encanta esta tierra, llena de olivos, puerto de pescadores escondido y tranquilo, creo que lo veo como un rincón perdido para poder recargar las baterías. Será dentro de poco tiempo un sitio habitual para disfrutar de mi familia lejos de los fogones. Es un típico puerto de costa mediterránea, sin alemanes e ingleses, tranquilo, para pasar unos días de relajación total. Comimos al frente del mar en un chiringuito "La Barraca" donde las paellas y los mariscos se dejar devorar sin ningún problema. Todo iba bien, risas, cervecitas y fideua para disfrutar del momento. No podíamos empezar mejor el fin de semana. Además nuestros amigos habían reservado una habitación en un hotel 4**** para pasar una noche confortable. El hotel era moderno del año 2005 y todo parecía normal. Por la noche nos quedamos en el hotel y a bajar en la recepción estaba colocada la fotocopia del menú de la noche, nada excepcional, igual decepcionante a primera vista. Que recuerdo, había, cazón, entrecote, unas verduras con reducción de coca cola??? En fin nada para decir, ostia un viaje gastronómico por el delta del Ebro... No al contrario, un buffet decepcionante lleno de sobras de la boda de la tarde, platos cocinados sin ninguna sombra de alegría, comida basura de hotel, de muy bajo nivel para un hotel 4****... No de verdad no soy el primero que pide un poco de respecto por la gente que se gasta unos duros para pasar un fin de semana tranquilo al lado de unos sitio ecológicos más guapos de la costa española. No entiendo como la gente directiva de estos hoteles del todo incluido, no tienen vergüenza por ofrecer café soluble por la mañana, pancake de plástico y frutas mal cortadas. Pido solamente a esta gente respectar la imagen de la profesión sin pensar en educación gastronómica pero en el respecto de los clientes y del producto que ofrecen a "sus invitados". De verdad este hotel es un ejemplo entre tantos que no voy a machacarles en particular sino que os pido por favor pocos lectores que sois de mi blog, denunciar a esta gente que no tienen la sangre para educar y respectar los productos que tocan. Por lo menos les pido a estos maniáticos empresarios enganchados solo al dollar que lo pongan en la puerta: " El hotel es limpio y guapo, igual insípido pero no esperas viajar con nuestra cocina". Después que decidan los que pagan. Críticos gastronómicos, os pido a vosotros que hagáis vuestro labor y criticar en publico estos locales sin vergüenza y no solamente omitir los de vuestras guías. Lo malo con vosotros, es que siempre aparecen los mismos reconocidos con sus altos y bajos que conocemos pero nunca estudiáis la vergüenza del país. Por favor, conocemos los productos de pizza hut y Mc Donald y sabemos lo que ofrecen. 99% de clientes satisfechos!!! Comida de hotel si, pero con dedicación en los platos. Ya me diréis todos lo mismo, hay hotel con cocinas de alto nivel y sabemos donde están, pero de nivel medio con respecto del producto hay muy pocos. Un esfuerzo gerentes, montar discotecas y no restaurantes. Un abrazo locos del puchero...

Espero vuestros comentarios y con el tiempo iré publicando una lista de sitio donde NO HAY QUE IR.




Credencial Facebook