Escudella y Carn d'olla

Para 10 personas

2kg Huesos de ternera - cs hueso de jamón
1 gallina - 1 unidad morcillo de ternera
1/2kg Carne magra picada - 1/2kg butifarra blanca
1/2kg butifarra negra - 2 unidades de caldereta de cerdo
600g Garbanzos cocidos - 500g Cansalada viada
1 Col - 10 unidades de patata monalisa
1 apio - 1 puerro
cs Azafrán - 2 Nabos
500g de galets

Para la pelota
cs perejil
cs ajo
cs harina
cs migas de pan
1 huevo
cs leche

Atar y blanquear todas las piezas de carne por separado. Poner en una olla grande en agua fría, los huesos de ternera, un trozo hueso de jamón, el morcillo, la cansalada, las gallinas y las verduras cortadas. Reservar la carne magra de cerdo picada. Levantar a fuego fuerte y espumar. Pasado 1h30 añadir las calderetas de cerdo.
Picar el perejil y el ajo, mojar las migas de pan y añadir 1 huevos más la carne picada. Salzonear y hacer una pelotas con la harina.
Usar el caldo para cocer la butifarra, el col a la inglesa y las patatas torneadas, todo por separado.
Machacar el azafrán con un poco de caldo y añadir a la sopa.
Sacar el hueso de jamón. Cocer las pelotas en caldo como los garbanzos.
Quitar las piezas de carne después de 3h00 de cocción y colar el caldo.

Cortar las piezas de carne a gusto y servir el plato en dos tiempos. Primero la sopa con los galets cocidos y después las piezas de carne y las verduras cocidas (col, garbanzos, patata).

Feliz nadal...

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