Las estrellas escondidas...


Buenas noches cocineros,
Hoy de fiesta merecida antes de atacar el lunes una nueva sesión de teatro... Oui, gracias en vosotros que confiáis tanto en la alegría que os transmitamos cada noche. Para mi es tan especial recibiros en mi casa que tengo la piel de gallina antes de cada servicio, como si fuese el partido de mi vida. Pero cada día es el partido de otros amigos cocineros escondidos, felicidades a Sebastien que entro por la puerta grande de la guía michelin con 2 tenedores con solo 3 meses de apertura, felicitar al Coure por su regularidad y sus ganas de superarse y gracias a todo lo que creen que la gastronomía es más que unos títulos en una guía. Nos pondremos a reflexionar después de las fiestas de navidad porque el año 2008 promete grandes movimiento en la cacerola de Barcelona. Nuevas aperturas con mucho interés y sobre todo, sorpresas que nos permitirá mejorar nuestra visión culinaria, y nunca olvidar que tenemos que levantarnos pronto para encender los fuegos. Xavier, felicidades, y tambien al iluminado Jacques, uno de los que nos permite mejorar nuestros platos de cada día. Buenas fiestas y a vuestros tenedores...

Rémy

Gastronomía

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.

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